Дети Гроттер и Буслаева. Поколение NEXT.

Объявление

Да, представьте себе, администраторы вернулись. Мы - я и Андреа, будем по мере сил своих восстанавливать форум. Я не уверена, что у нас что-нибудь получится, но будем надеяться ^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Набережная Невы

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Белые ночи - калдуй скока хочэшь!

0

2

В нескольких сантиметрах от набережной открылся портал,от туда на мостовую шагнул высокий парень,и неспеша пошел вдоль набережной глядя себе под ноги. Портал позади него последний раз вспыхнув погас. Утренняя набережная была абсолютно пуста,даже редкие прохожие практически не попадались. Вацлав перегнулся через парапет,глядя на темную воду Невы.

0

3

===)Пентхаус в центре Москвы.
Сашка появилась незаметно для других, стараясь не травмировать тонкую психику лопухоидов. Она покрутила головой по сторонам, осматриваясь, и, заметив, куда несётся волчица, чертыхнулась. Она исчезла и появилась рядом с волчицей в тот момент, когда она уже хотела столкнуть в воду какого-то парня. Алекс схватила волчицу за шкирку.
-Ещё раз убежишь, получишь...-волчица смотрела на неё и весь вид говорил: "А что я такого сделала?Я всего лишь играла!"

0

4

Вацлав услышав голоса позади себя,медленно обернулся,увидев девушку,отчитывающую как ни странно волчицу! Но он уже ничему не удивлялся,вспыхнувший на мгновение в глазах интерес,исчез,уступив место скуке.
-Здравствуй...-он обратился одновременно и к Александре и к волчице. Сквозь серые облака,начинало пробиваться солнце,играя бликами на матовой от бензина поверхности Невы. Вацлав задержал взгляд на лице девушки,в памяти кольнуло что-то знакомое...Перед глазами всплыло такое  родное лицо,лицо девушки которую он безумно давно любил." Похожа...как две капли воды похожа,если бы я не знал,что она давно стала тенью прошлого,подумал бы,что судьба решила дать мне второй шанс..."
-Могу я попросить тебя об одном одолжении?

0

5

Голос отвлёк её от волчицы. Алекс тихо шепнула:
-Алу, исчезни!-ибо прохожие были несколько в шоке от вида волчицы. Волчица будто растворилась в воздухе, и лишь маленький её силуэт остался, чтобы мгновение спустя очутиться в амулете на шее девушки. Почувствовав что-то там, где был знак, который и заставил её пойти на это, Сашка скинула плащ и закатала рукав блузки. Знак растворялся, не оставляя на коже следов. Но она по прежнему чувствовала способность превращаться в волка. Это типа такой подарок?! Тёмная сущность уступила место светлой. Тут наконец Александра вспомнила о парне.
-Здравствуй...-Александра быстро взглянула на то место, где, по сути, должен быть эйдос. Эйдоса не было. Потом на ауру. Бывший тёмный маг...Бессмертен...
-Можно...Если ответишь на мой вопрос...Возможно, он тебе не понравится, но всё же...Зачем ты отдал эйдос, то есть душу? За бессмертие? Если да, то зря он это сделал...Эйдос всё равно бессмертен...И мрак уже к нему свои ручонки загребущие протянул...
Тут плеча Алекс коснулась рука курьера. В руку упало письмо. Саша кивнула курьеру и тот улетел. Прочитав письмо, Сашка с удивлением уставилась на парня. Здрасти - приехали...С какого перепугу я его страж - хранитель?! У него даже эйдоса нет!!!
-Сотников, знакомься со своим стражем хранителем...Александра.

0

6

-Если бы ты знала сколько раз я сам себя об этом спрашивал.-его глаза нехорошо сузились, воспоминание было далеко не приятным,самым неприятным,ну или одним из самых. Он непонимающе посмотрел на Александру,лицо исказила злая усмешка.
-Плохая шутка,у меня нечего охранять. Как ты верно подметила,эйдоса у меня нет и уже давно.-при этих словах парня слегка передернуло,как он не пытался забыть,что посути он живой труп,сосущая пустота в груди регулярно напоминала о себе.

0

7

-Угу...Тогда посмотри на это!!!-Алекс сунула ему письмо.-Прочитал?! Как видишь, это не шутка...-прищурившись, Сашка изучала лицо парня. Может, его эйдос сейчас можно вернуть, только для этого его надо поставить на путь к свету?
-Так что за одолжение?

0

8

-Уже ничего...-он хмуро смотрел на Александру. "Опомнились! Прошло несколько веков и они назначали мне хранителя! Свет выжил из ума."
-Послушай,оставь меня в покое,попроси себе кого-нибудь другого или что-то вроде того...Меня не за что и не от кого охранять,не порть себе карьеру!-посоветовал он,разворачивась обратно.
-Приятно было познакомится,Александра....

0

9

-Ну, нетушки, дорогой...Карьеру я себе в любом случае не испорчу, ибо она и так уже испорчена донельзя...И, раз назначили, то уже не уберут...Если только меня лопухоидный мир не начнёт изменять, а этого точно не случится...Так что тебе придётся меня терпеть...-она мысленно просмотрела отчётность эйдосов. Тэкс...Сотников...Эйдос и не у мрака, и не у света...Тогда где он? И тут, точно в подсказку, она заметила комиссионера. Ааа...Ну тогда ясно...Утаили, гадики пластилиновые...Удивлюсь даже, если к этому не приложил руку Тухломоша...

0

10

Вацлав медленно развернулся и исподлобья посмотрел на девушку.Хранителей,он почему-то представлял себе несколько иначе...и уж никак не в виде девушки с сумашедшей волчицей.
тебя предупредил...-он обреченно вздохнул, и в знак согласия со всем сказанным мотнул головой,неспеша идя вдоль набережной. "И как часто я буду ее видеть?!"

0

11

Алекс усмехнулась. Она догнала его и ответила на незаданный вопрос.
-Каждый день...Ну, если только меня не отправят с каким-нибудь поручением...-Сашка достала флейту и стала наигрывать мелодию. Не маголодию, а произведение какого-то лопухоидного композитора.

0

12

Вацлав молча шел рядом,как всегда буравя взглядом мостовую,в этом городе он был столько раз,что мог дойти до нужного места с закрытыми глазами. Когда Алекс заиграла какую-то до боли знакомую мелодию,он невольно заслушался...Она напоминала ему прошлое, то время когда он еще был обычным темным магом. Воспоминания захлестнули эмоции,и он не желая их показывать недовольно буркнул в сторону девушки
-Прекрати.

0

13

Александра отняла флейту от губ и улыбнулась.
-Не надо препятствовать чувстствам и эмоциям...От кого ты их прячешь? От меня? Так это бесполезно...Других тут нет...Другое дело, если ты не хочешь открывать их в себе...-Сашка положила руку ему на плечо. - Твой эйдос ещё можно вернуть...Да, это трудно, но не невозможно...Но чтобы сделать это, ты должен сам захотеть...Я, увы, бессильна... -Алекс вновь начала играть, теперь уже маголодия слышалась в этой мелодии. В маголодии причудливо преплетались звуки журчащего ручья, шелеста листвы, пения птиц.

0

14

-А где был свет,предыдущие века? Где он был, когда я молил о смерти? А теперь ты говоришь, что эйдос можно вернуть?! Ты сама то в это веришь?!-неожиданно вспылил он." Зачем они лезут в мою жизнь?! Я смирился..а они дразнят надеждой!"-мысленно кипел Вацлав.
-Я же просил,прекрати!-он тяжело привалился спиной к парапету.

0

15

-А я откуда знаю! Я не генеральный страж, между прочим! Да, верю! Я сама не так давно попалась в сети мрака...Но, как видишь, я снова свет! Потому что не надо мириться с судьбой, а пробовать изменить её! Чем дольше ты будешь себя жалеть, тем хуже для тебя!-Сашка разозлилась на Вацлава и на его мысли. Так, спокойно, что я разошлась-то...А то ведь разнесу тут всё...
-Пойми, чтобы вернуть эйдос, нужно стараться, мучаться и не бросать на пол пути...Даже если сейчас твой эйдос найдётся, его нельзя вернуть тебе! Нужно стать хотя бы немного светлее...

0

16

"Черт,и чего я перед ней распинаюсь?! Есть..пусть будет,когда-нибудь она поймет,что это бесполезно..."
-Ладно,все. Мы привлекаем слишком много внимания.-первые прохожие,потихоьку останавливались недалеко от них, прислушиваясь к ссоре."Не хочу с ней спорить..."

Отредактировано Вацлав (2009-10-01 21:54:42)

0

17

-Я всё понимаю, поверь...Просто надоело жить в мире моральных разложенцев...-тихо произнесла Сашка. -Всё таки плохой из меня страж - хранитель...-маголодией Алекс размазала несколько комиссионеров. Она нарисовала руну, и теперь для других их разговор был просто глупой болтовнёй. Это надоело прохожим и вскоре они вновь направились по своим делам.

0

18

-Мир моральных разложенцев?  Cмелые слова для светлого стража.-хмыкнул он,отметив емкость определения.
-Кончай самокритику...-Вацлав открыл портал,ничуть не смущаясь наличием лопухоидов вокруг.
-В конце концов моральным разложенцам тоже нужно питаться...

0

19

-Нельзя хвалить себя...Лучше уж критиковать...А меня спросить никак, да? Я бы телепортировала с тобой вместе...Или полетала бы наконец нормально, а не в...том виде...-она вспомнила то, что было. Сашка улыбнулась и затёрла память всем находящимся рядом лопухоидам. Интересно, и как мне его пытаться наставить на путь светлый? Каким образом? Но кто говорил, что будет легко...

0

20

-У них гибкая психика, и здоровый прагматизм. Можно было и не стирать,они бы все логично объяснили себе сами.-равнодушно бросил Вацлав оборачиваясь и глядя на стоящих с потерянными лицом лопухоидов.
-Послушай,а ты ведь не совсем светлая...-он с подозрением посмотрел на Алекс,все еще держа портал открытым,но уже обезопасившись заклинанием для отвода глаз.

0

21

-Ну, можно и так сказать...-невесело согласилась Саша. -Одно время я даже была полностью тёмной...При том была ею до прихода сюда...Почему знак исчез, непонятно, но с его исчезновением тёмная сущность уступила светлой...

0

22

-Впервые такое вижу,чтобы у светлого стража была темная сущность? Нет,есть конечно некоторые оригинальные личности,но чтобы так откровенно...-он задумчиво хмыкнул и шагнул в портал,то что он не закрылся за его спиной,могло быть расцененно как приглашение следовать за ним.
----->кафе свежая кровь

0

23

Девушка лишь усмехнулась и, когда Вацлав шагнул в портал, закрыла его, а сама телепортировала, желая оказаться рядом с ним. Да уж...Ну и подопечный...Но скучно, по крайней мере, точно не будет...Не любившая эффектов Алекс просто растворилась в воздухе, без вспышек, телепортационных кругов и хлопков.
===)Кафе "Свежая кровь"

0